В Париже можно попробовать пибимпап

Пибимпап — излюбленное корейское блюдо, представляющее собой перемешанный с овощами рис, наконец, достигло Парижа. В последнее время в столице Франции стало открыться все больше азиатских ресторанов. Разумеется, большей популярностью пользуется китайская кухня рецепты которой, видимо, очень по нраву парижанам. Однако осенью 2009 года в Париже можно будет попробовать и традиционную корейскую кухню. Администрация города Чончжу провинции Чолла-букдо и компания «Чонджу Пибимпап» объявили об открытии 16 октября во Франции «Opera Branch» — первого филиала корейского ресторана, специализирующегося на блюде пибимпап.

Ожидается, что новый ресторан площадью 289 кв. м, расположенный недалеко от Лувра, Оперного театра в Париже и офисов многонациональных компаний, внесет значительный вклад в популяризацию этого известного корейского блюда за границей. В ресторане будут подаваться четыре вида пибимпап, основные ингредиенты которого будут привезены с его родины. Обычный пибимпап будет включать в себя растительные компоненты, такие как корни пророщенной сои и папоротник. Мясо пулькоги, морская капуста и другие ингредиенты будут добавляться в зависимости от предпочтений посетителей ресторана. Корейские шеф-повара будут отправляться туда, чтобы обучать местных поваров рецептам приготовления этого блюда для поддержания его оригинального вкуса, а также тому, как оно должно подаваться на стол. Пибимпап постепенно завоевал в Европе репутацию удобного в приготовлении, питательного блюда.

Блюдо «чончжу пибимпап» готовится из острой перцовой пасты кочжучжан, являющейся ферментированным продуктом, и овощей, что имеет положительный отклик в Европе. «Мы сможем добиться результата, если не будем торопиться и придем на этот рынок с хорошей меркетинговой стратегией», — говорит Хон Сон Юн, генеральный директор компании «Чончжу Пибимпап», — «Мы стоим у штурвала продвижения корейской кулинарной культуры в Европу».

Читайте также  Кабаре «Мулен Руж» празднует юбилей